【便利】ほどよい硬さにアイスを凍らせる裏技

冷凍庫から出したばかりのアイスって、カチカチに凍っていて食べごろを見極めるのが難しいんですよね。こちらはアイスを「ほどよい硬さ」で保存できる裏技。それもアイスを容器ごとジップロックに入れて保存するだけ。たったこれだけです。この方法ならば冷凍庫から出した直後でも、スッとスプーンが入ります。簡単にできて、しかも地味に便利!早速試したくなります。
【裏技】アイスをカチカチにさせない方法

この動画の関連タグ

  • 【100均】セリア購入品でDIY!テーマは海!夏!ハワイ!
    【100均】セリア購入品でDIY!テーマは海!夏!ハワイ!
  • 世界中が熱狂する「ハンドスピナー」を12ピースのレゴで自作する方法
    世界中が熱狂する「ハンドスピナー」を12ピースのレゴで自作する方法
  • テキサス州で目撃された高速移動する飛行物体の正体とは?
    テキサス州で目撃された高速移動する飛行物体の正体とは?
  • 【感動の味】究極のペヤング作ってみた!
    【感動の味】究極のペヤング作ってみた!
  • 残留プレーオフ、天国と地獄を分けた「衝撃ブザービーター」の瞬間
    残留プレーオフ、天国と地獄を分けた「衝撃ブザービーター」の瞬間
  • これが電車!?52席の至福に乗ってきた
    これが電車!?52席の至福に乗ってきた