え、握るの? きな粉と黒蜜がおいしい信玄餅 その斬新な食べ方

おみやげでもらうことも多い「桔梗信玄餅」。お餅にきな粉と黒蜜をかけて食べる、というのが一般的ですが、販売元が公開しているこの動画では、ちょっと変わった食べ方を紹介しているのです。それは、お餅、きな粉、黒蜜を包み紙にすべてあけて、手で揉んでなじませるという方法。確かに、きな粉と黒蜜をかけるだけだと飛び散って食べにくいこともあるので、結構いいかも。お試しあれ!
桔梗信玄餅の食べ方 番外編

この動画の関連タグ

  • 金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
    金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
  • これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
    これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
  • 【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
    【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
  • 【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
    【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
  • 【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
    【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
  • 衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?
    衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?