【レシピ】コツは表皮を削ること! 夏みかんピールの作り方

程よい苦みと甘さがクセになるオレンジピール。この動画で紹介されているのは夏みかんのピールの作り方です。材料は夏みかん、砂糖、グラニュー糖の3つ。美味しく作るコツは、表皮を薄く削ることだそう。苦みが適度に軽減され、食べやすい味になるのだとか。あとは皮を切って鍋で煮て…? 続きは動画でチェックしましょう。こういう育てる料理も楽しみたいですね。
夏みかんピールの作り方(レシピ) – How to make Candied Natsumikan Peel
  • 金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
    金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
  • これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
    これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
  • 【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
    【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
  • 【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
    【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
  • 【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
    【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
  • 衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?
    衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?