ナスでうなぎの蒲焼き風

暑い夏。スタミナをつけるために食べたいのが”うなぎ”。でも、お高いうなぎをしょっちゅう食べるのは難しいですよね。そんな時におすすすめなのが、この”ナスでうなぎの蒲焼き風”。ナスの皮をむき、電子レンジで6分ほど加熱します。やわらかくなったら真ん中から開いて(これで蒲焼きっぽい形に!)フライパンで焼けば完成! うなぎの蒲焼きそっくりの食感だとか。ぜひお試しあれ!
ズボラ主婦が作る「お酒のおつまみ」~ナスでうなぎの蒲焼き風編~【ビエボ!】 | ズボラ主婦
  • 金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
    金メダル候補!美人空手家・清水希容の「形」が圧巻!
  • これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
    これぞ日本の技術!精密ベアリングで本気の「ハンドスピナー」をつくってみた
  • 【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
    【保存版】球宴終了後、パ・リーグ6球団の全選手による「We Are」が実現!
  • 【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
    【最強】総選挙選抜入りで話題となった彼女が伝授!アイドル人生で習得した崩れないメイク術とは!?
  • 【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
    【ブンデスリーガ】公式チャンネルが選ぶスーパーゴールTOP10(日本人選手編)
  • 衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?
    衝撃ニュース!インドの小さな村で「エイリアンらしき足跡」を発見!?